АКЦИЯ ПРОТЕСТА ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ 11 НОЯБРЯ НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ СБОРОВ ЗА ПРОЕЗД

Аватар пользователя Larisa Zolotova
акция дальнобойщиков

Сотни большегрузных автомобилей участвуют в акции протеста против сборов за проезд по федеральным трассам.
Более 370 большегрузных автомобилей и их водителей принимают участие в акции протеста под Новосибирском против сборов за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, сообщил "Интерфакс-Сибирь" член правления Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Евгений Демченко.
"Мы насчитали 372 машины из разных регионов - из Петербурга, Пензы, Екатеринбурга, регионов Западной Сибири", - сказал он.
Он подчеркнул, что участники акции остановились на обочине федеральной трассы Новосибирск - Омск на участке от транспортного кольца в районе аэропорта "Толмачево" и не препятствуют проезду автотранспорта по проезжей части.
"Дорогу мы не перекрывали", - сказал он.
Колонны большегрузов растянулись более чем на 15 км. По его словам, остановка автомобилей производится в соответствии с ПДД, у представителей ГИБДД к водителям претензий пока нет. Предполагалось, что акция продлится до 15 часов местного времени, однако представители ГИБДД предложили с 14 часов местного времени выпускать в сторону Новосибирска по 5-6 машин, чтобы не создать транспортный коллапс в городе.
Также около 60 большегрузных автомобилей приняли участие в акции дальнобойщиков на федеральной трассе М-4 "Дон" в среду в Подмосковье, сообщили РИА Новости в ГУМВД региона.
"В среду утром на 31 километре трассы М-4 водители большегрузных автомобилей выстроили вдоль обочины около 60 фур. Дорогу не перекрывали, затруднений в движении не вызывают. На месте работают сотрудники ГИБДД, также к месту проведения акции направлены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественного порядка", — сообщили в ведомстве.
По всей России водители выехали на трассы и либо стоят на обочине, либо следуют с минимальной скоростью. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель центрального комитета межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко.
«Ребята выехали на трассу и стоят рядышком. Это предупредительная акция. География очень широкая. Требований несколько. Первое касательно самой системы взимания платежей. Она не готова к использования. Не прошла должного тестирования. У нас все это за полгода на коленке сляпали и утверждают, что будет работать. На нашей огромной территории с трудом представляю, как будет это работать. Не надо выставлять дальнобойщиков пушечным мясом при решении вопросов заказчика», - сказал Войтко.
По его мнению, «система взимания платежей "Платон" наносит невосполнимый ущерб всей экономике России».
«В условиях кризиса любое повышение налоговых платежей имеет 2 исхода: негативный и крайне негативный. Мы не в состоянии будем конкурировать не только с ближнем зарубежьем. Самое интересное начнется с 16 числа, когда значительная часть транспорта, не зарегистрированная в «Платоне», не сможет выйти на трассы, тогда взвоют заказчики перевозки», - отметил Войтко.
Акцию поддержали дальнобойщики как минимум в 15 регионах. Водители выступают против взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн. С 15 ноября водители грузового транспорта должны будут платить по 3 рубля 73 копейки за каждый километр пробега по федеральным трассам

Яндекс.Метрика